Красноярск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Всплеск ипотечных сделок после долгого снижения отметили эксперты в Красноярске

Экономика, 03.08.2016 11:04
Всплеск ипотечных сделок после долгого снижения отметили эксперты в Красноярске
Специалисты краевого Россреестра отмечают рост количества ипотечных сделок в регионе. Увеличение показателей зафиксировано впервые за полтора года.

На вторичном рынке жилья количество ипотечных сделок возросло на 27%. Если в июле 2015 года их было зарегистрировано всего 813, то в текущем июле -1032. Кроме этого, зафиксирован стабильный рост общего количества сделок на вторичном рынке на 20 %.

А вот рынок жилья на стадии строительства демонстрирует заметное падение.

Количество зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве снизилось на 22% с 1049 в июле 2015 года до 811 в июле 2016 года. Снижение ипотечных сделок на первичном рынке составило 38% (375 - июль 2015 года; 229 - июль 2016 года).

- Всплеск активности на рынке вторичного жилья вызван снижением ставки по ипотечным кредитам, выдаваемых Сбербанком. Кроме этого, именно летом в Красноярск и его пригороды приезжают северяне: жители Норильска и Дудинки. Они планируют покупку жилья заранее, а июль - это самое удобное время выбраться на материк. Как правило, выезжающих с северных городов интересует именно готовое жилье, чтобы можно было сразу заселится, - пояснил «Блокноту Красноярска» руководитель агентства недвижимости «Гарант» Николай Морозов. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое