Красноярск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Выборы мэров в Красноярском крае отменили

Политика, 04.12.2014 06:59
Выборы мэров в Красноярском крае отменили
Законодательное собрание Красноярского края одобрило отмену прямых выборов глав муниципальных районов и городов.

Инициатором такого решения стал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Главы муниципальных образований теперь будут избираться представительным органом муниципального образования из своего состава.

В основной редакции законопроекта, принятой в первом чтении осенью, решение о системе выборов оставалось за местными органами власти. Планировалось, что депутаты райсоветов и горсоветов самостоятельно будут определять для себя нужны им выборы или нет. Во время обсуждения изменений, заместитель председателя краевого парламента Всеволод Севастьянов поинтересовался, как теперь быть тем муниципальным образованиям, где в уставах записано, что выборы глав проводятся на основе всеобщего избирательного права. В случае если муниципальные депутаты захотят сохранить выборность глав, они должны принять соответствующее решение простым большинством голосов на сессии и направить его в региональный парламент, пояснил председатель комитета по госстроительству Алексей Клешко. По каждой такой территории в закон будут вноситься отдельные изменения, и у заксобрания есть все полномочия отклонить требования городских парламентариев.

По этому вопросу состоялась небольшая дискуссия. А затем депутаты одобрили поправку большинством голосов, за принятие законопроекта во втором чтении высказался 31 народный избранник, против проголосовало только 10 человек. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое