Красноярск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Юристы Красноярья обнаружили романтику в своей профессии

Общество, 03.12.2014 11:46
Юристы Красноярья обнаружили романтику в своей профессии
Сегодня в России отмечают день юриста. Праздник это молодой, овеянный мифами американских фильмов, где главные герои в дорогих костюмах состязаются в остроумии.

Более того, нашей страной правят юристы: Путин - юрист, Медведев-юрист, одну из партий в Госдуме возглавляет сын юриста… Поэтому и профессия считается одной из самых престижных. И штурмуют каждое лето молодые люди приемные комиссии в надежде заполучить в качестве приложения к диплому дорогой костюм и шикарный автомобиль.

Редакция «Блокнота Красноярск» спросила у корифеев профессии – а есть ли она, романтика, в работе юриста?

Судья Сосновоборского городского суда Тамара Андреева:

 - Ой, с утра приходишь и ночью уходишь. Почти сотню гражданских дел в месяц один судья рассматривает. В суде я уже 47 лет, из них 27 лет отработала председателем суда. Много чего повидала - в советские времена, например, судей выбирало население, как сейчас избирают депутатов. Очень романтично было: прежде чем прийти на работу, бежишь утречком в локомотивное депо лекцию читать. Молодым юристам хочу сказать следующее: быть грамотным и хорошо ориентироваться в законе - это еще не залог успеха. Должно быть понимание человека, который переступает порог суда, нужно вникать в судьбу каждого человека.

 Судья Красноярского краевого суда Виталий Барсуков:

 - В моей работе много романтики! Например, много езжу, летаю по всему краю, встречаюсь с интересными людьми, в том числе и по разные стороны «клетки». Постепенно эта профессия становится частью тебя, и я никогда не выбрал бы другую.

 Адвокат Юрий Смородько:

 - Я в адвокатуре уже 20 лет - более романтичной и интересной профессии не существует! Это ежедневный риск, творчество, радость успеха, радость осознания того, что ты помог человеку найти справедливость в жизни. Надо уметь быстро соображать, просчитывать все варианты развития событий и выбирать наилучший для своего клиента. Для меня главное в жизни и в работе - чтобы мной гордились мои внуки. Только не верьте тому, что показывают в американских фильмах, у нас все по-другому!

Наша редакция поздравляет всех юристов Красноярского края с праздником, и желает оптимизма, настойчивости и профессиональных успехов! Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое