Красноярск Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Заблудившийся красноярец неделю выживал в тайге на «подножном корму» и спал, укрывшись берестой

Происшествия, 29.09.2014 09:05
Заблудившийся красноярец неделю выживал в тайге на «подножном корму» и спал, укрывшись берестой
В тайге под Красноярском волонтеры нашли мужчину, который семь дней назад потерялся по дороге на зимовье.
46-летний Андрей Сентябов ушел в тайгу в Сухобузимском районе 21 сентября. Как рассказали его родственники, мужчина отправился забрасывать продукты на зимовье, но по дороге пропал. Позднее стало известно, что таёжник решил поискать более короткий путь, но заблудился. При этом мужчина был легко одет, так как планировал быстро вернуться.
По сигналу родственников на поиск пропавшего подняли все оперативные службы. Полиция и МЧС прочесывали тайгу, но день за днём так и не удавалось выйти на следы красноярца. Поиски мужчины с вертолёта также не увенчались успехом.
Одновременно близкие Андрея распространяли информацию о его пропаже в социальных сетях, в группах, где собираются охотники и водители внедорожников, а также искали спонсоров, готовых оплатить бензин для поиска пропавшего.
В итоге, 27 сентября на место происшествия выехала группа охотников-добровольцев вместе с сотрудниками полиции и МЧС. Совместные поиски привели к долгожданному успеху: 28 сентября Андрея Сентябова нашли в тайге живым. Волонтеры на одном из вездеходов обнаружили пропавшего, который к тому времени смог выбраться на дорогу.
По рассказу мужчины, всю неделю он питался в лесу грибами и ягодами, а ночью спасался от холода, постелив лапник и укрывшись берестой. Во время одной из ночевок потеряшийся слышал поблизости рёв медведя, но встречи с таёжным хищником ему удалось избежать. Состояние здоровья найденного мужчины хорошее, единственными повреждениями стали ссадины на руках и сбитые ноги.

«Он даже не понял, что его ищут, - рассказала «Блокноту-Красноярск» жена таёжника Марина Сентябова. – Говорит, видел, что вертолет где-то вдалеке летает, но не придал значения. Получилось, что он бродил там, где его не искали, в противоположной стороне. Сказал, что всё это время надеялся только на себя. Он ведь часто бывал в тайге, много читал, изучал в Интернете про выживание в лесу, и вообще тайгой всегда интересовался.
Говорит, не было ни паники, ничего. Ночью бересту к телу под одеждой привязывал, чтобы тепло сохранялось. Температуры-то по ночам минусовые стояли. А спал на лапнике. И на дорогу сам вышел. Исхудал конечно, килограммов10-12 потерял. Мы с дочерьми очень сильно переживали, хоть он и опытный. Во-первых, холодно, а он без тёплой одежды, к тому же, без оружия пошёл, а там медведи ходят и дикие звери. Вдруг ногу сломал и где-нибудь лежит, мало ли что!» Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое