Красноярск Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Злостных алиментщиков в Красноярске «за руку» отвели в службу занятости

Общество, 25.12.2014 04:24
Злостных алиментщиков в Красноярске «за руку» отвели в службу занятости
Сварщики, лифтеры, строители и монтажники - вакансии, которые подобрали сотрудники Центра занятости гражданам-должникам, прибывшим в сопровождении судебных приставов.

Полтора десятка мужчин и женщин доставили сюда не случайно - все они являются должниками по алиментной категории исполнительных производств: за каждым числится задолженность более 100 тысяч рублей перед собственным ребенком.

Для обремененных алиментами родителей отсутствие работы всегда было удобным оправданием, и они перестали предпринимать попытки к трудоустройству, «забыв» об обязанностях материально поддерживать своих детей. Тогда судебные приставы Управления ФССП России по Красноярскому краю организовали «добровольно-принудительную» поездку в Центр занятости.

Там им напомнили о родительском долге и наглядно показали, что легенда о невозможности найти работу несостоятельна. Каждому потенциальному соискателю трудовой вакансии сотрудники Центра занятости подобрали несколько вариантов, соответствующих образовательному уровню и профессиональной подготовке. Осознав, что трудоустроиться придется добровольно или принудительно, горе-родители пообещали, что непременно найдут работу, чтобы помогать своим детям материально.

Один из должников, сумма долга которого составила более 350 тысяч рублей, с удивлением заметил, что судебные приставы проявляют заботу о будущем его ребенка, чтобы ему не было стыдно за некогда осужденного отца. Новости на Блoкнoт-Красноярск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое